제목 01월 문화봉사단 활동을 평택북부노인복지관에서

2016-01-28 Read : 582

사회적책임을 실천하기위하여 문화봉사단을 운영하고있는 한국노총평택지역지부가 2016년 그 첫걸음으로 01월 28일(목) 09시 30분부터 13시 30분까지 평택북부노인복지관에서 어르신들의 점심식사 봉사활동을 진행하였다.

김대식의장님을 비롯하여 회원조합 대표자 등 15명은 평택북부노인복지관 2층에서 복지관에 대한 개요와 설명을 듣고 3층 식당으로 이동하여 배식과 관련한 주의사항을 들은 후 앞치마와 장화를 신고 점심식사를 할 수 있도록 식판과 국그릇, 수저, 젓가락 등을 함께 준비를 하였다.

그리고 업무가 원활하게 진행할 수 있도록 주방보조조, 배식조, 잔반처리조, 설거지조 등으로 업무를 분장하여 일사분란하게 어르신들이 점심식사를 하게끔 지원하였으며, 어르신들이 식사를 다 하신 후 점심을 먹고 마지막 마무리까지 깔끔하게 처리를 하였다.

매월 넷째주 목요일은 평택북부노인복지관 3층 식당에서 어르신들의 점심식사를 지원하는 봉사활동일로 02월에는 25일(목)에 실시가 될 예정이다.