제목 5.1 전국노동자대회

2016-05-02 Read : 477

5.1 전국노동자대회

김동만 위원장, “박근혜 대통령, 노동개악 중단· 국정기조 즉각 전환”촉구
노동4법 개악과 2대 지침, 공공기관 성과연봉제와 퇴출제 폐기될 때까지 투쟁할 것

"지침 철폐! 노동법 개악 저지! 임단투 승리를 위한 한국노총 5.1 전국노동자대회"를 2016년 05월 01일(일) 13시에 서울시청광장에서 한국노총 5만여명의 조합원이 참석한 가운데 실시가 되었다.

우리 한국노총평택지역지부에서는 회원조합대표자와 조합간부 및 조합원 등 240여명이 버스와 개별차량, 그리고 전철 등 대중교통을 이용하여 전국노동자대회 현장인 서울시청광장에 집결, 연대하며 함께하였다.