제목 2016년 제28회 경기노동가족 체육대회

2016-10-11 Read : 494

국가경제의 주체인 경기노동가족들의 자긍심을 고취시키고 체육활동을 통해 사기진작 및 건전한 여가선용의 분위기를 만들어 노동가족으로서의 일체감을 조성함으로써 지역노사관계 안정 및 산업평화를 구현하기위한 제28회 경기노동가족 체육대회가 2016년 10월 8일(토)10시부터 평택 소사벌레포츠타운에서 우리 평택지역지부의 주관으로 실시가 되었다.

평택지역지부는 이날 경기노동가족체육대회에 김대식의장 외 30개 회원조합의 대표자와 조합원 등 350여명이 참여하며 운동장 섭외, 교통봉사대, 구급차, 족구경기 심판섭외 및 족구경기장 설치, 운동장 청소, 행사준비 외 마무리 등 경기지역본부 산하 15개 지역지부의 조합원 및 노동가족이 일상의 근로에서 벗어나 즐길수 있도록 역할을 하였다.

특히 행사의 사전준비는 물론 체육대회 당일 진행과 마무리까지 일사불란하게 확실하게 임무를 완수한 평택항운노동조합소속 진행요원과 매번 행사때마다 적극적으로 협조를 해 주시는 대표자들의 노고 덕분에 성공적으로 제28회 경기노동가족 체육대회를 주관할 수 있었으며 OX퀴즈, 족구, 줄다리기, 하나로줄넘기, 발목묶고달리기 등 모든 종목에도 참가를 하였으나 이번만큼은 체육대회를 주관하는 입장에서 참여에 의미를 부여하였다.

그러나 사전에 조사한 참석예상인원보다 훨씬 많은 조합원과 평택노동가족이 지역에서 인근에서 열리는 관계로 많이 참석하여 부득이하게 한정적으로 준비한 먹거리 등을 여유롭게 지원하지 못한 아쉬움이 있었지만 제28회 경기노동가족 체육대회를 평택시의 협조로 훌륭한 장소에서 주관하며 성황리에 잘 마무리할 수 있었다.