제목 2016년 노사민정 합동세미나

2016-10-24 Read : 529

2016년 노사민정 합동세미나를 1월 20일(목)부터 21일(금)까지 1박 2일의 일정으로 회원조합대표자 30여명이 참석한 가운데 백제의 마지막 수도로 123년간 국력신장과 활발한 외교활동을 펼쳐 고대문화를 꽃피웠고 충효, 개척정신을 뿌리내린 역사문화의 고장으로 알려진 일명 사비라 불렸던 부여 백제요 아트센터에서 실시되었다.

1일차인 20일에 12시부터 연화향에서 연잎밥으로 점심식사를 한 후 개별적으로 낙화암, 궁남지 등의 유적지를 둘러보고 15시에 개강식을 실시한 후 15시 30분에 평택대학교 상담대학원장으로 수많은 강의를 하고있는 차명호교수를 강사로 모시고 "건강한 삶을 위한 자기성장의 필요성과 전략"이라는 주제의 강의를 들으며 자기자신을 돌아보는 시간을 갖은 후 자유시간을 갖고 17시 30분부터 백제가든에서 저녁식사를 하며 화합의 시간을 가졌다.

2일차인 21일 다음날에는 기상후 사또국밥에서 아침식사를 함께한 후 2016년 노사민정 합동세미나의 모든일정을 끝마쳤다.