제목 2016년 평택지역 한마음 노래자랑 및 송년행사

2016-12-02 Read : 522

2016년 평택지역 한마음 노래장랑 및 송년행사가 평택시와 평택시노사민정협의회, 그리고 한국노총경기지역본부의 후원으로 2016년 12월 1일(목)17시 30분부터 평택 JnJ아트컨벤션웨딩홀 4층에서 실시하였다.

지역경제의 근간으로 묵묵하게 현장에서 구슬땀을 흘리며 수고한 평택노동가족들의 한 해 동안의 노고를 위로하고 격려하는 이날 행사에는 평택지역지부 김대식의장 외 평택시 공재광시장, 고용노동부 평택지청 윤상훈지청장, 원유철국회의원 사무실 황규태사무국장, 유의동국회의원 사무실 김숭호사무국장, 평택시의회 김기성부의장, 권영화운영위원장, 김수우산업건설위원장, 더불어민주당 평택을지역 김선기위원장, 사단법인 민생정책연구소 이화수이사장, 평택지역지부 김원겸, 이승용전의장 등 내빈과 평택지역지부 회원조합 대표자와 조합원 등 노동가족 400여명이 참석하였다.

1부 기념행사 후 품빠공연을 관람하며 뷔페로 식사를 하고 2부 노래자랑은 김대범개그맨의 진행으로 15개 팀이 그 동안 갈고닦은 노래실력을 마음껏 발휘하는 경연을 펼쳤는데 그 실력과 내공이 만만치 않았었고 노래자랑 중간중간에는 회원조합의 협찬과 예산으로 준비한 소형 전자제품과 가전제품으로 행운권을 추첨하여 행운을 나눠주었으며, 15개팀의 노래자랑 경연에서 영예의 대상은 YKK한국 홍은명, 공병문조합원이 바이브의 "다시와 주라"를 열창하여 수상을 하였으며, 최우수상은 중공산노평택 신보람조합원이 이선희의 "그중에 그대를 만나"로 입상을 하는 등 노래자랑에 참가한 모든 참가자들이 우수상과 장려상, 인기상, 참가상 등을 수상을 하여 소정의 상품을 받았다.

그리고 60여가지 행운권 상품중 1등 50만원 전자제품 교환권의 행운은 YKK한국 조합원에게 행운이 돌아갔다.

비록 짧은시간 평택 노동가족이 함께하는 자리라 아쉬움도 있었지만 얼마남지 않은 2016년도를 마무리 잘하고 2017년을 당당하게 준비하며 잘맞이할 수 있는 소중한 시간이 되었다.