제목 제14대 & 15대 의장 이/취임식

2017-01-20 Read : 504

제14대 & 15대 의장 이/취임식

한국노총평택지역지부 제14대 의장 이임식과 제15대 의장 취임식이 2017년 1월 19일(목) 11시에 평택시근로자복지회관 3층 대회의실에서 실시되었다.

이날 이/취임식에는 한국노총경기지역본부 허원의장, 평택시 공재광시장, 원유철국회의원사무실 황규태사무국장, 유의동국회의원사무실 김숭호사무국장, 평택시 김윤태의장, 김기성, 권영화, 김혜영, 김수우, 김인식, 이희태, 유영삼, 박환우, 서현옥시의원, 고용노동부 평택지청 윤상훈지청장, 평택상공회의소 김학규사무국장, 민생정책연구소 이화수이사장, 오산지역지부 조한순의장, 전택노련경기본부 김연풍본부장, 더불어민주당 평택갑 임승근위원장, 더불어민주당 평택을 김선기위원장, 더불어민주당 유병만중앙의원, 김원겸, 이승용, 김대식전의장, 평택시근로자복지회관 박춘식, 최선자운영위원, 노무법인 평로 허양진노무사 등 외빈들과 평택지역지부 대의원과 조합원 등 80여명이 한국노총평택지역지부의 제13대와 14대 의장을 역임하신 김대식전의장님의 노고를 치하하고 제15대 의장으로 취임하시는 송영범의장님의 취임을 축하하기 위하여 참석을 하였다.

김대식전의장에게는 그 동안의 노고를 치하하며 평택지역지부 조합원의 뜻을 담은 공로패와 평택지역지부 회원조합 대표자들의 마음을 담은 행운의 열쇠를 전달하였으며 평택시에서는 선진노사문화정착 및 지역산업발전에 이바지 한 공로를 표창장에 담아 전달하였다.

김대식전의장은 5년여를 평택지역지부의 의장직을 수행하면서 많은 것을 배웠고 처음 시작할때와 달리 지금은 개인적으로 더 크게 성장을 하였다며 이 모든것은 회원조합 대표자들이 함께 해 주었기 때문이라며 감사의 말과 함께 지속적으로 경기지역본부와 평택시, 평택시의회, 그리고 평택상공회의소와 고용노동부 평택지청 등 유관단체의 단체장들에게 평택지역지부에 적극적인 관심과 지원으로 응원하면서 상호 협력적인 관계가 되었으면 좋겠다는 당부를 하였다.

송영범 신임의장은 참석한 내외빈들을 한 분 한분 호명하며 감사인사를 전하면서 한국노총평택지역지부에서는 시의원과 도의원, 그리고 국회의원까지 배출한 전국 유일의 지역지부로서 무거운 책임감이 있지만, 전의장님들의 기운을 받고 조합원들과 굳게 단결하여 지역에서 당당한 역할을 하여 현장과 함께 시민과 함께하는 노동운동을 전개하겠다고 포부를 밝히면서 그 동안 평택지역지부를 잘 이끌어오신 김대식전의장의 노고를 치하하였다.

이전글 파워인터뷰 - 송영범 의장 / 제15대 한국노동조합총연맹 평택지역지부