제목 2017년 임, 단협 교섭위원교육

2017-03-25 Read : 554

2017년 임, 단협 교섭위원교육을 3월 16일(목)부터 17일(금)까지 1박 2일의 일정으로 여주 한국노총중앙교육원에서 실시하였다.

각 사업장에서 개별출발로 10시 40분까지 교육장에 도착하여 11시부터 송영범의장 외 27개조직 80여명의 대표자와 교섭위원, 간부들이 참가한 가운데 입소식을 실시를 하고 참가조직소개와 인사, 숙소배정 후 공지사항과 주의사항을 전달하고  12시부터 점심식사를 하였다.

점심식사 후 박용순교육국장의 진행으로 제1강의를 한국노총 김태룡교육국장으로부터 "노동현황과 임, 단협 교섭위원 교육"에 대하여 강의를 듣고 제2강의는 펀리더십센터 김홍걸소장을 강사로 모시고 "소통과 화합"에 대하여 강의를 경청하였다.

그리고 제1강의와 제2강의를 끝마치고 6개의 분임조를 편성하여 주제선정과 함께 분임토의실을 공지한 후 15시 30분부터 저녁식사를 하였다.

저녁식사 후 18시 30분부터 6개의 분임조는 활발하게 분임토의를 진행하였고 대표자들은 지역지부와 노동현황에 대하여 토론하는 시간을 갖기도 하였다.

제2일차에는 기상 후 아침식사를 하고 09시에 교육장에 집결하여 전날 분임조별로 토론하고 논의한 결과물을 각 조마다 특색있게 분임조별 발표시간을 갖고 송영범의장의 심사평과 2017년 임, 단협 교섭위원교육에 대한 총평을 한 후 분임조 시상을 끝으로 2017년 임, 단협 교섭위원교육을 마무리하고 각 자의 사업장으로 복귀를 하며 1박 2일의 모든 일정을 끝마쳤다.

이전글 한국노총평택지부·시민 509인, 더민주 문재인 대선후보 지지선언